北京快乐8官网:
 北京快乐8全天计划 www.g4l1.com.cn 英国简化T4签证 无需递交这些材料

发布时间: 2018-06-19 05:46:59   来源:英伦圈(欧洲时报英国版微信公众号) 浏览次数: 评论:0

【欧洲时报网】计划7月6日后申请来英T4签证的小伙伴们有福啦!

为了简化签证申请流程,从2018年7月6日开始,包括中国在内的11个国家和地区的小伙伴申请英国Tier 4学生签证,将不再需要递交存款证明、学历证明、语言能力证明!

英国内政部公布新政。(图片来源:gov.uk网站截图)

当然,此次的新政不仅是针对T4学生签证,还有放宽企业家T1签证的学历范围、医生护士的申请签证数不设上限、提高审核效率等内容......

专门在新闻稿上点出China,新上任的内政大臣Sajid Javid果然是中国小伙伴的好朋友。(图片来源:Sajid Javid Twitter头像)

来让圈哥详细讲一下针对广大留学生朋友的签证简化内容和详情吧!

从2018年7月6日开始,英国移民法规的附录H中涉及的11个国家和地区的学生(包括中国)在申请Tier4学生签证时,不需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明。

图为简化申请流程的11个国家。(图片来源:gov.uk官方文件)

不在中国申请Tier4学生签证的小伙伴,即使在英国申请T4,同样也可以享受简化的申请流程

此外,圈哥还要说的是,虽然这些不是申请签证时强制的提交文件了,但仍需满足这些条件和要求(只是不用递交材料,存款、学位证、雅思成绩单还得有),以备签证抽查和入学注册用~

所以为了保险,该有的材料最好还是都备着……

除了存款证明是大学校方不需检查的内容外,其实英语成绩单、学历证明、大学成绩单是入校前申请offer、拿CAS,入校后注册都需要用到的材料哦!

圈哥来捋一捋,新政策出台后,大家办理学生签证时需要提交哪些材料吧(以下信息仅供参考,具体内容仍以GOV.UK和各大院校官网公布最新消息为准)。

什么时候能申请签证?

最早申请签证的时间是开学前的3个月内,或拿到CAS后的6个月内。例如,9月开学,在材料准备齐全的条件下,最早6月份(本月)就可以开始申请啦。

申请英国签证要花多少钱?

在国内申请签证,6个月内短期学生签证的费用是97英镑,普通T4学生签是348英镑(签证价格每年都略会有变化)。

去签证中心递交完材料后,一般是10至15个工作日(也有20个工作日左右)出结果。

在英国申请签证(多用于续签),有三种签证申请服务可供选择:Standard、Priority、Premium

选择不同的签证申请服务,申请的费用和入口也不同。

截图时间为2018年6月18日,如价格有变,请以gov.uk最新价格为准。(图片来源:gov.uk网站截图)

Standard和Priority都可以直接在网上进行申请,需要到邮局邮寄材料。

Standard就是普通邮签,一般8周左右就可得知申请结果。

Priority需在早上8:30开始,邮件给签证中心抢名额(每天只优先处理前60份材料)。需提前填写一份request form,表格填好后按照表格上的地址发送即可,申请成功可以收到确认邮件。

申请到Priority后,需在24小时内网上完成申请,再将材料邮寄到表格和邮件内给出的地址。

Premium就是常说的面签,一般要自己亲自递交材料去Premium Service Centers,通常当天就可以拿到护照,在一周前后BRP卡也会寄回家。

面签时可以当场录入个人生物信息,其中包括你的指纹录入和拍照。而Standard和Priority需要等待邮件,到邮件指定邮局录入个人生物信息(预计花费19.2镑)。

领取签证的快递时需要出示本人有效证件(学生证或者显示签证本人名字的银行卡)。

如果错过了快递,可以根据递材料时收到的收据打电话安排重新送一次哦。

?续签不管成功与否材料原件通常都会被退回,但有时home office会保留在读证明,语言的出勤证明等材料。

除了申请签证的费用,申请签证的同时时还需要交医疗附加费UK health care。医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑。万一被拒签(呸呸呸),之前此费用会自动退还。

准备材料

在国内申请英国签证和在英国续签的材料大致一样,等正课CAS下来以后,就需按CAS上所标注内容准备材料啦。资料均需提供原件,建议也保留复印件,具体情况请详见各大院校的续签指导建议。

根据GOV.UK,申请签证需要以下材料:

护照或者其他有效旅游证明文件

护照起码要有一页的空白。有旧护照的也要带上,尤其是之前就来过英国的小伙伴(if used to travel to the UK)。

BRP卡

(多用于续签,第一次申请T4学生签的小伙伴如没有不要惊慌)

如果你已经有BRP卡(Biometric Residence Permit),一定也要放在材料里。

英国护照尺寸(小两寸)的照片2张

Passport photographs要求:在最近一个月内照的,背景颜色为白色或浅灰、45mmx35mm彩色照片。并将申请人的全名写在照片背后,以护照首页的中英签名为准。

新的CAS

CAS全称为Confirmations of Acceptance for Studies。由英国申请的学校提供,CAS上要有的CAS Number或称Reference Number。只要语言课通过、符合学校要求,学校就会发新的CAS。

以纽卡斯尔大学的CAS为例:

通常,CAS上会显示你是否交了正课的学费或交学校住宿费。这样就不需要再提供其他材料证明你已经交过学费或者一部分学费。

如果小伙伴已经交了学费或学校住宿费,但是CAS并上没有显示,需立即联系学校更新CAS,或需提供其他材料证明。

收到CAS后,请务必仔细核对信息。如果发现有误,需马上联系学校更正。

申请表(visa application form)

在线申请时,需要填写签证申请表,最后需要打印出来。

交付医疗附加费,填写IHS号码

在线填写申请表时,还需交医疗附加费UK health care。费用交好之后,会收到一封有IHS Number的邮件。请记住这个号码,邮件递签的小伙伴请将该号码填写在签证申请表首页上方哦。

警局注册证明

多用于续签,第一次申请T4学生签的小伙伴如没有不要惊慌。

刚来英国的小伙伴都会去警局注册,并拿到注册证明(Police Registration Certificate,简称PRC),如果拿到了警察局注册证明,要记得放在材料里。如有变更地址,请务必更新地址和学校等信息。

肺结核检测

首次入境需要;在英住6个月以上,回国不超过6个月可不提供。

如果在中国居住且申请赴英时间超过6个月,都需要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明(Tuberculosis screening)。如回国续签英国签证,并且在6个月内返回英国,则不需要提供。

肺结核检测费用为550人民币。现场也需提供包含个人照片的身份证明(如护照)

如之前感染过肺结核或其他肺部疾病,则需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也请提交之前的诊断报告和X光检测报告

检查肺结核需要做X光,胸透时需脱去上衣(一般有更衣室可以更换检查服)。如果你的胸透正常,很快就可以得到检测结果和证明,这个证明有效期为6个月,应在第一次入境英国的时候随身携带方便海关抽查。

如果检测结果无法定论,则需要进性进一步的痰标本检查,这个检测需要2个月的时间获得结果。如果你被发现感染了肺结核,医生会给你提供相关的治疗建议和方案,通常治疗时间为六个月。在此期间你将不能申请英国签证,直到你的肺结核完全痊愈。

英国内政部指定的肺结核检测机构所在城市:

北京成都重庆福州广州杭州

哈尔滨济南南京上海沈阳深圳武汉西安

机构详细地址见:

https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-china/approved-tuberculosis-testing-clinics-in-china

以上就是申请T4学生签证时的必备材料啦~下面是在新政出来后不需递交但需备用等待抽查的材料:

之前院校的毕业证或结业证、学位证、成绩单等原件及翻译件

只要材料不是英文的,就需提供翻译件。最好找有正规翻译资质的公司进行翻译和盖章。

英国政府官方对Tier4翻译件要求如下:

要准确翻译原文件

提供翻译时间

提供翻译者的全名和签名

提供翻译者的联系方式

此外,CAS要求的材料,都在申请Cas和入学时建议携带。如需提供English test certificate,就是需雅思成绩单等文件。

存款证明

申请签证的小伙伴们都知道存款证明有多重要了吧~如果一旦被抽查,这就是签证官判定你是否能在英国继续学习和生活的重要依据。

存款证明需要满足的费用包括:学费和生活费。要存多少合适呢?

伦敦地区:学费+1265磅×需要的月数

非伦敦地区:学费+1015磅×需要的月数

已交学费的小伙伴就不用再存学费了,存够生活费即可,但也请务必将以交过学费的信息更新在CAS中。

申请签证前的31天内,需满足在银行存够28天(符合的钱数必须在28天前打入账户,不能在28天内打进来),并出示银行账单。

英国的银行账单(Bank Statement)就可以用作存款证明了。存款证明的开具日期必须在申请签证日期的30天以内,超过无效。

在英国续签可以使用国内的银行存款证明,也要提供原件和翻译件,且仍要满足以上要求。

让我们来看看一张符合续签要求的存款证明(下图为HSBC和中国银行的银行账单,中文银行证明信仍建议有英文翻译件):

拿英国银行卡的开存款证明的小伙伴别干中途从saving卡转几千镑到debit卡再转回去这种傻事,建议签证到手前不要让开了存款证明的那张卡的钱数不能低于最低存款要求。

英国&中国签证递签中心

材料都准备好以后,在英国就要选择好递签的方式,如果选择面签,要去以下地址递签。

英国内政部:

在Croydon市,可以在伦敦的维多利亚火车站(Victoria Station)乘火车去East Croydon,下车后步行约5分钟即可到内政部

伯明翰移民处:

Birmingham Immigration Office,Dominion Court,41 Station Road,Solihull,Birmingham B91 3RT

利物浦移民处:

Liverpool Immigration office,Reliance House,20 Water Street,Liverpool L28XU

格拉斯哥移民处:

Glasgow Immigration Office,Dumbarton Court,Argyll Avenue,Glasgow Airport,Paisley PA32TD

贝尔法斯特移民处:

Belfast Immigration Office,Olive Tree House,Fountain Street,Belfast BT1 5EA

如果在英国使用Standard和Priority服务,申请网址如下:

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/tier-4-student

国内也有加急学生签证服务,如超级优先签证服务和3-5天优先签证服务,但在申请时请看好所在城市和签证中心哦~

中文快速签详情

https://www.vfsglobal.co.uk/china/index.html

中文快速签与签证中心详情

https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/--2

直接打开GOV.UKTier4界面,就可以开始申请~

www.gov.uk/tier-4-general-visa

在线填写申请表要仔细填写,一定要耐心和仔细哦。

填好表格、整理并提交好材料后,剩下要做的就是慢慢地等待啦。

祝大家办理签证顺利,正式开始在英国愉快的生活。

欧洲时报英国版微信公众号:UKZone

(编辑:秋忆)

分享到:

热门推荐

分享到:
753| 135| 846| 680| 607| 251| 239| 567| 225| 594|